Umgekehrtes Cordon Bleu vom Huhn
Mit rohem Schinken, Kräutern und Old Amsterdam Käse
Mit rohem Schinken, Kräutern und Old Amsterdam Käse
1. Den Backofen auf 180 ℃ vorheizen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und zur Seite legen. Dann ¾ des Rosmarins und Oreganos grob hacken. Danach die Hähnchenbrustfilets leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2. Eine Scheibe Schinken glatt auslegen und darauf ein Hähnchenbrustfilet mit der Spitze nach innen legen. Verteilen Sie die Kräuter darüber und umwickeln Sie nun den Schinken.
3. Dann das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die gerollten Filets ca. 8 Min braten, bis sie rundum braun aber noch nicht gar ist. Während des Bratens ab und zu etwas vom Öl-Butter-Gemisch über die Filets geben. Braten Sie gleichzeitig den Knoblauch mit in der Pfanne an.
4. Dann die Filets, Knoblauch und das Öl-Butter-Gemisch aus der Pfanne in eine Auflaufform legen und die in Streifen geschnitten Käsescheiben über die Filets wickeln.
5. Alles noch mit etwas Oregano und Rosmarin bestreuen und im Ofen backen (ca. 10 Min) bis der Käse geschmolzen ist und die Filets gar sind. Jetzt genießen Sie die umgekehrten Cordon Blue!
• Gebratener grüner Spargel und Karotten: Karotten schälen und in der Länge halbieren. Beim Spargel die unteren 2 cm abschneiden. Beides kurz kochen (3 Min) und danach mit Öl, Salz, Pfeffer und Thymian bestreichen und neben den umgekehrten Cordon Blue im Ofen backen. (ca. 15 Min)
• Gebratener Spinat mit Knoblauch und Pinienkernen
• Gebratene Süßkartoffel Wedges: Pro Person 1 Süßkartoffel etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich ist. Dann in „Wedges“ schneiden und in eine Auflaufform legen. Großzügig mit Olivenöl und fein gehacktem Knoblauch bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten bei 180 ℃ backen