Zwei aufeinandergelegte, mit schmelzendem Käse gefüllte, Tortillas werden in Mexiko Quesadilla genannt. Wie auch immer sie heißen mögen, dieser Latinosnack ist in Stücke geschnitten ein Erfolg auf ganzer Linie.
Zubereitung
Die Zwiebel in Ringe, die Pilze in Viertel und die Paprika in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelringe glasig anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und ungefähr 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Alles aus der Pfanne nehmen. Nochmals 2 EL Olivenöl erhitzen und darin die Pilze braun anbraten. Mit der Paprika vermengen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Nun eine Tortilla in die Pfanne legen. Mit einer dünnen Schicht Käse bestreuen, einen Teil des Pilzgemisches und anschließend etwas Schmand hinzufügen, nochmals mit etwas Käse bestreuen. Mit der zweiten Tortilla abdecken und diese mit dem Pfannenwender andrücken. Erst wenn die unterste Käseschicht geschmolzen ist, die Quesadilla wenden (eventuell eine Hand zur Unterstützung auf die oberste Tortilla legen) und die andere Seite braun anbraten und den Käse schmelzen lassen. Mit den anderen beiden Tortillas wiederholen. Mit einem scharfen Messer in 4 Teile schneiden, mit Schmand bestreichen und mit feingehacktem Schnittlauch und Koriander bestreuen.