1. Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und mit etwas Salz und den Thymianzweigen ca. 20 Min. kochen, bis sie weich sind. Die Thymianzweige herausnehmen abgießen und zu einem groben Püree pürieren. Die Milch erhitzen und mit dem Olivenöl unter das Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne abdecken.
2. Die Grillpfanne vorheizen. Den Knoblauch hacken.
3. Die Pilze in der Pfanne in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Old Amsterdam Tasty Grill leicht mit Öl einfetten und in der Grillpfanne nach den Anweisungen auf der Verpackung von beiden Seiten grillen, bis er braun ist und schöne Grillstreifen hat. Die Tomaten für ein paar Minuten mit in die Pfanne geben.
4. Den Knoblauch in etwas Öl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne leicht anbraten. Den Spinat hinzugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Das Kartoffelpüree erhitzen.
5. Den Grilltaler mit den Tomaten, dem Spinat, den gebratenen Pilzen und dem Süßkartoffelpüree anrichten.