Zubereitung
1. Den Backofen auf 180o vorheizen. Die Backform mit etwas Öl oder Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Tomaten in Stücke, die
Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
2. Mehl, Backpulver, Salz, 200 g geriebenen Käse und Olivenöl oder Butter in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verrühren.
3. Die Eier mit der Milch verrühren und mit der krümeligen Masse mischen. Die Tomaten, Frühlingszwiebeln, Kräuter und den Knoblauch hinzufügen. So lange rühren, bis ein steifer, leicht klebriger, gut durchmischter Teig
entsteht. Den Teig in die Backform geben, gut an den Rändern verteilen und mit dem restlichen Käse und den trockenen Kräutern bestreuen.
4. Das Brot etwa 45 Minuten lang backen, bis es gar und goldbraun ist.
Das Brot in Stücke schneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren.