Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 ℃ vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, bis sie weich sind, dann abgießen. Mittlerweile den Thymian fein hacken und ein paar Zweige beiseitelegen. Den gehackten Thymian mit dem Olivenöl mischen.
2. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln mit dem Boden eines Glases oder der Handfläche 1 zu 1 auf das Backblech drücken. Drücken Sie sie flach, aber nicht so weit, dass sie auseinanderfallen.
3. Die Kartoffeln mit dem Thymianöl bestreichen und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Backen Sie die im Ofen etwa 10 Minuten, bis die Ränder braun und knusprig werden. In der Zwischenzeit den Käse reiben.
4. Etwas geriebenen Käse über jede Kartoffel streuen und ca. 5 min backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit extra Thymian bestreuen und mit Crème fraîche servieren.