Old Amsterdam Käseburger
Mit gerösteter Paprika, Sriracha-Mayonnaise und eingelegten roten Zwiebeln
Mit gerösteter Paprika, Sriracha-Mayonnaise und eingelegten roten Zwiebeln
1. Die rote Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und großzügig mit Limettensaft beträufeln. Umrühren und 15 Minuten marinieren lassen.
2. Die gerösteten Paprikaschoten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Sriracha mischen, die Tomate in Scheiben schneiden und den Rucola vorbereiten.
3. Das Brötchen der Länge nach halbieren und die Hälften auf dem Grill oder in einer Grillpfanne angrillen. Dasselbe wird dann auch mit dem Hamburger Patty gemacht, bis es schön gebräunt und fast gar ist.
4. Den warmen Burger mit Old Amsterdam-Käse belegen und schmelzen lassen.
5. Die Unterseite des Brötchens mit Sriracha-Mayonnaise bestreichen, etwas Rucola darauf geben und die Paprikastreifen darauf verteilen. Legen Sie den Käseburger darauf und verteilen Sie die Tomate, die eingelegten Zwiebeln und ein weiteres Bündel Rucola darauf. Mit dem Deckel des Brötchens zudecken. Genießen!
-Sie können die Paprikaschoten auch selbst rösten, indem Sie sie im Ganzen auf den heißen Grill oder in den auf 220℃ vorgeheizten Backofen, auf ein Backblech legen. Die Haut so gut wie schwarz färben lassen, dabei regelmäßig wenden (ca. 20 Min.). Heben Sie sie dann mit einer Zange auf und legen Sie sie in eine Plastiktüte. Verschließen Sie den Beutel und lassen Sie ihn etwa 10 Minuten stehen. Durch die Hitze wird die Haut von den Paprikaschoten abgezogen. Die Paprikaschoten aus dem Beutel nehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen. In einer geschlossenen Schale im Kühlschrank aufbewahren.