Old Amsterdam Grünes Risotto
Old Amsterdam Grünes Risotto mit gerösteten Tomaten und Old Amsterdam Original
Old Amsterdam Grünes Risotto mit gerösteten Tomaten und Old Amsterdam Original
1. Die Erbsen in ca. 4 Min. kochen. In der letzten Minute der Garzeit den Spinat zu den Erbsen geben und zusammenfallen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und leicht abtropfen lassen.
2. Den Knoblauch fein hacken und die Erbsen mit dem Spinat und dem Knoblauch in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zerkleinern. Den Brühwürfel mit 1 L Wasser zum Kochen bringen.
3. Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbraten. Den Reis hinzugeben und umrühren, bis der Reis leicht glasig wird. Mit dem Wein ablöschen und kochen, bis der Wein vom Reis aufgesaugt wurde. Die Brühe nach und nach zum Reis geben (jedes Mal eine Kelle) und den Reis die Brühe unter leichtem Rühren aufnehmen lassen. Es dauert etwa 20 Minuten, bis der Reis gar ist.
4.In der Zwischenzeit die Tomaten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
5. Risotto sollte schön cremig sein, aber nicht matschig. Die Spinatmischung und die Hälfte des Käses unter den Reis mischen und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Das Risotto mit den Tomaten, geriebenem Old Amsterdam Original und eventuell gerösteten Pinienkernen servieren. Mit grob gehackter Petersilie garnieren.