Old Amsterdam Ciabatta mit gebratener Brokkoli
Mit Salsa Verde und Kalamata-Oliven.
Und mit zusätlichen Gerichten, die Ihr BBQ komplett machen!
Mit Salsa Verde und Kalamata-Oliven.
Und mit zusätlichen Gerichten, die Ihr BBQ komplett machen!
1. Die Salsa Verde zubereiten: Knoblauch schälen und fein hacken. Zupfen Sie die Blätter von den Kräutern der Stiele. Hacken und mischen Sie alle Zutaten für die Salsa Verde zusammen. Sie können dies von Hand, mit einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer tun. Die Salsa soll fein aber nicht ganz glatt sein.
2. Die Salsa mit Senf, Essig und Pfeffer und nach Geschmack Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Brokkoli in Röschen teilen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Ciabatta der Länge nach halbieren.
4. Legen Sie die Old Amsterdam Käsescheiben, Brokkoli, Ciabatta, Salsa und Oliven neben den Grill.
5. Auf der Grillplatte oder in einer (gusseisernen) Grillpfanne die Brokkoli Röschen auf dem Grill einige Minuten lang anbraten, bis die Ränder ein bisschen braun werden. Inzwischen die Ciabatta-Hälften auf der Schnittfläche auf dem grillen/anbraten.
6. Wenn das Brot schön knusprig ist legen sie es auf Alufolie. Dann die Hälften großzügig mit Salsa Verde bestreichen, sowie Brokkoli und Oliven darauf legen. Bedecken Sie alles mit den Old Amsterdam Käsescheiben.
7. Legen Sie das Brot mit der Alufolie auf den Grill bei geschlossenem Deckel. Warten Sie eine Minute, bis der Käse gut geschmolzen ist.
8. Eventuell noch mit etwas Salsa und frischen Kräuterblättern garnieren und genießen!
auch köstlich mit grünem Spargel (ebenfalls kurz blanchiert) anstelle von Brokkoli.
• (Rind-, Lamm- oder Wild-) Bratwürste
• Maiskolben mit Kräuterbutter
• Gebratene Gemüsespieße
• Gegrillte Wassermelonenscheiben mit Feta-Käse, roten Zwiebeln, Minze und Limette
• Tomatensalsa
• Gebratene Kartoffelstücke mit Zitronenmayonnaise
• Gebratene Garnelen mit Limette