Zubereitung
Den Grill oder den Ofen (auf 200°) vorheizen. Die Kartoffeln einzeln in Aluminiumfolie einpacken, in eine Ofenschale legen und ca. 45 min im Ofen garen, bis sie weich sind. Oder bei Zubereitung auf dem Grill einfach in die warme Grillkohle legen.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch klein schneiden.
Nach dem Backen die Kartoffeln auspacken und einschneiden. Den Frisch & Käse groβzügig auf die offenen Kartoffeln verteilen, mit extra Schnittlauch bestreuen und mit den Zwiebelringen garnieren.
Tipp
Besonders lecker in Kombination mit den marinierten Fleisch – Gemüse – Spießen und Kartoffelsalat
Marinierte Fleisch – Gemüse – Spieße
Beim Grillen, 8 bis 10 Stück, 10 min + 40 min. Marinieren
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose geschälte Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 rote Paprika
1 groβe rote Zwiebel
1 Zucchini
700 g Schweinefleisch von der Schulter
BBQ Spieße aus Metall
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und diese zusammen mit den geschälten Tomaten und Honig in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zerkleinern und mischen.
Danach Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kümmel und Salz unterrühren.
Das Fleisch in Stücke schneiden, die Marinade untermischen und idealerweise eine Stunde ruhen lassen.
Das Gemüse waschen, zerkleinern und in Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke immer abwechselnd mit einem Stück Fleisch auf die Spieβe stecken.
Die Spieβe auf dem Grill oder einer Grillplatte / -pfanne grillen.
Kartoffelsalat
Salat, 4 Personen, 30 min.
Zutaten:
800 g fest kochende Kartoffeln
12 kleine, eingelegte Gürkchen (süβ-sauer)
200 g Mayonnaise
150 g fettarmer Joghurt
20 g Senf
Essig
Zitronensaft
Pfeffer und Salz
10 g Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln säubern und mit der Schale gar kochen. Die Gürkchen in Stücken schneiden. Die Kartoffeln abgieβen, etwas abkühlen lassen und dann noch (lau)warm pellen und in Stücke schneiden.
Die Mayonnaise mit dem Senf vermischen und zusammen mit den Gurkenstückchen unter die Kartoffeln rühren.
Mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.