• Über Old Amsterdam
  • Unser Sortiment
  • Rezepte
  • Aktuelles
  • Kontakt
Old Amsterdam Backkartoffel aus dem Ofen oder vom Grill mit Frisch & Käse
Zurück zur Übersicht

Old Amsterdam Backkartoffel aus dem Ofen oder vom Grill mit Frisch & Käse

40 Minuten4 Personen

Zutaten

  • 4 mittelgroβe, weich kochende Kartoffeln
  • 1 Packung Old Amsterdam Frisch & Käse „Schnittlauch“
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • Aluminiumfolie

Zubereitung

Den Grill oder den Ofen (auf 200°) vorheizen. Die Kartoffeln einzeln in Aluminiumfolie einpacken, in eine Ofenschale legen und ca. 45 min im Ofen garen, bis sie weich sind. Oder bei Zubereitung auf dem Grill einfach in die warme Grillkohle legen.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch klein schneiden.

Nach dem Backen die Kartoffeln auspacken und einschneiden. Den Frisch & Käse groβzügig auf die offenen Kartoffeln verteilen, mit extra Schnittlauch bestreuen und mit den Zwiebelringen garnieren.

Tipp

Besonders lecker in Kombination mit den marinierten Fleisch – Gemüse – Spießen und Kartoffelsalat

Marinierte Fleisch – Gemüse – Spieße

Beim Grillen, 8 bis 10 Stück, 10 min + 40 min. Marinieren

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose geschälte Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 rote Paprika
1 groβe rote Zwiebel
1 Zucchini
700 g Schweinefleisch von der Schulter
BBQ Spieße aus Metall

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und diese zusammen mit den geschälten Tomaten und Honig in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zerkleinern und mischen.

Danach Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kümmel und Salz unterrühren.
Das Fleisch in Stücke schneiden, die Marinade untermischen und idealerweise eine Stunde ruhen lassen.

Das Gemüse waschen, zerkleinern und in Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke immer abwechselnd mit einem Stück Fleisch auf die Spieβe stecken.

Die Spieβe auf dem Grill oder einer Grillplatte / -pfanne grillen.

Kartoffelsalat

Salat, 4 Personen, 30 min.

Zutaten:
800 g fest kochende Kartoffeln
12 kleine, eingelegte Gürkchen (süβ-sauer)
200 g Mayonnaise
150 g fettarmer Joghurt
20 g Senf
Essig
Zitronensaft
Pfeffer und Salz
10 g Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:
Die Kartoffeln säubern und mit der Schale gar kochen. Die Gürkchen in Stücken schneiden. Die Kartoffeln abgieβen, etwas abkühlen lassen und dann noch (lau)warm pellen und in Stücke schneiden.

Die Mayonnaise mit dem Senf vermischen und zusammen mit den Gurkenstückchen unter die Kartoffeln rühren.

Mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.

Rezept drucken
Rezept mit Freunden teilen
Folgen Sie uns
  • Häufig gestellte Fragen
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Impressum / Datenschutz
  • Land
    • Niederlande
    • Belgien
    • Vereinigte Staaten
    • Vereinigtes Königreich
    • Spanien