Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen (nicht schälen), mit einer Gabel oder einem Messer mehrmals einstechen.
2. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie einrollen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln im Backofen oder auf dem Grill ca. 30 Min. weich rösten. Prüfen Sie, ob sie schön weich sind, indem Sie sie mit einem Spieß anstechen. Den Joghurt mit fein gehackter Petersilie verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Kartoffeln in der Folie etwas abkühlen lassen. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse mit einer feinen Reibe reiben.
4. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Die Schinkenstreifen kurz anbraten und die Erbsen dazugeben, einige Minuten mit braten und mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
5. Die Kartoffeln aus der Alufolie nehmen, halbieren, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Feldsalat darauf verteilen und die warme Gemüsemischung großzügig darauf toppen. Anschließend geriebenen Käse darauf streuen und mit dem Joghurtdressing servieren.