Zubereitung
1. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Kuchenform einfetten. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
2. Dann die geschmolzene Butter zu den Keksen hinzufügen und so lange mahlen, bis die Butter gleichmäßig in die Biskuitmasse eingearbeitet ist. Verteilen Sie diesen nun gleichmäßig in der Kuchenform und drücken Sie ihn am Boden und an den Rändern fest. Backen Sie den Boden 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.
3. Die Küchenmaschine reinigen und dann den Ricotta mit dem Zucker, den Eiern und dem Old Amsterdam Ziegenkäse vermischen. Reiben Sie die Zitronenschale und fügen Sie den Abrieb mit den Blättern von 2 Thymianzweigen hinzu. Wenn alles gut gemischt ist, können Sie die Mischung in den Kuchenboden geben.
4. Anschließend die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Schneiden Sie die Birnen in Spalten und verteilen Sie sie auf dem Kuchen. Den Käsekuchen in den Ofen schieben und 45 Minuten lang backen.
5.Schalten Sie nach 45 Minuten den Ofen aus und lassen Sie den Käsekuchen bei geöffneter Tür auf Zimmertemperatur abkühlen. Anschließend im Kühlschrank weiter abkühlen lassen. Den Käsekuchen vor dem Servieren mit den Blättern des restlichen Thymians garniere.