Zubereitung
Den Backofen auf 200℃ vorheizen. Chicorée-Stauden halbieren und den Strunk entfernen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Honig hinzufügen. Die Chicorée-Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze backen und karamellisieren lassen. Vorsichtig wenden, damit sie ganz bleiben, und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Chicorée aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Auf jede Hälfte eine Birnenscheiben legen und sie mit jeweils einer Scheibe rohem Schinken und Käse umwickeln.
Den Chicorée im Ofen backen, bis der Käse schön geschmolzen ist und danach mit den grob gehackten Haselnüssen und dem Oregano garnieren.
Tipp:
Der Chicorée kann einige Stunden im Voraus vorbereitet werden, damit er beim Kochen einfach und schnell in den Ofen geschoben werden kann.