Gefüllter Kürbis mit Old Amsterdam Original
mit gemischte Pilze und Linsen
1. Den Backofen auf 190 ℃ vorheizen. Waschen und halbieren Sie den Kürbis, oder schneiden Sie einen größeren Kürbis in Viertel. Die Stücke auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kürbisse etwa 25 Minuten im Ofen backen, bis das Fruchtfleisch weich ist und eine leichte Farbe hat.
2. Die Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze und Walnüsse grob hacken. Dann die Linsen abgießen und abtropfen lassen. Die Kräuter fein hacken und etwa 100 g Käse reiben.
3. Die Zwiebel, Knoblauch und Pilze in etwas Öl glasig braten, bis der größte Teil der Feuchtigkeit weg ist, dann die Kräuter und Linsen hinzufügen. Mittlerweile die Walnüsse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den gekochten Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Pilzmischung in den Kürbis löffeln.
5. Den Käse darauf verteilen und eine Weile im Ofen schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und mit Granatapfelkernen und Kräutern bestreuen.
Köstlich als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarisches Hauptgericht zu Feldsalat mit Senfdressing.