Zubereitung
Den Backofen auf 200℃ vorheizen. Das Baguette in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Backblech im Ofen einige Minuten lang rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Den Rosenkohl putzen und den Strunk ein wenig abschneiden und jeweils halbieren. Die Köpfchen, die etwas grösser ausfallen, sollten geviertelt oder in Scheiben geschnitten werden. Die Rosenkohl-Stücke kurz in kochendem Wasser blanchieren und danach in der Pfanne in Butter und Honig braten, so lange bis sie karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze schneiden und ca. 5 Minuten braten, bis der größte Teil der Feuchtigkeit verdampft ist. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Pilze mit dem Rosenkohl mischen und jeweils eine kleine Menge davon auf den gerösteten Baguette-Scheiben verteilen. Erst eine Scheibe Käse darauflegen, dann eine weitere Schicht der Pilz-Rosenkohl-Mischung und diese dann wieder mit etwas Käse belegen.
Die Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen und im Backofen solange backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Die überbackenen Crostinis auf z.B. einer Holzplatte servieren und mit Granatapfelkernen, Rosmarin und Thymian garnieren
Tipp:
- Die gebratene Pilzmischung kann gut im Voraus zubereitet werden.