Brunch-Tartelettes mit grünen Spargelspitzen
Brunch-Tartelettes mit grünen Spargelspitzen mit Oliventapenade und Old Amsterdam Käse
Brunch-Tartelettes mit grünen Spargelspitzen mit Oliventapenade und Old Amsterdam Käse
1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Großzügig mit Limettensaft beträufeln und etwa 20 Minuten stehen lassen.
2. Den Backofen auf 190℃ vorheizen. Die Spargelspitzen etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bis sie knackig weich sind. In einem Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Das Ei aufschlagen.
3. Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder leicht mit Wasser einfetten und die Teigränder 1 cm nach innen falten. Mit einer Gabel zwischen den Rändern Löcher in den Teig stechen und eine Schicht Tapenade darauf verteilen. Nun die Ränder mit Ei bestreichen.
4. Den Käse grob reiben und etwas Käse auf der Tapenade verteilen. Den Spargel einmal halbieren und darauf verteilen. Den Rest des Käses auf dem Spargel verteilen.
5. Die Tartelettes in etwa 25 Minuten backen, bis sie gar und schön goldbraun sind. Mit den roten Zwiebeln garnieren und mit gemischtem Salat mit Olivenöl und Balsamicoessig beträufelt servieren.