Zubereitung:
1. Verteilen Sie die Salatblätter ansprechend auf einer Servierplatte. Die Avocados der Länge nach halbieren, den Stein entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Avocadohälften auf den Salat legen.
2. Einen Topf mit mindestens 6 cm hohem Wasser zum Kochen bringen und den Essig hinzufügen.
3. Ein Ei in das Sieb über einer Schüssel aufschlagen und eine Zeit lang darin lassen. Der dünne Teil des Eiweißes fließt heraus.
4. Nun das Ei in das gerade noch nicht kochende Wasser gleiten lassen, ohne dass das Sieb das Wasser berührt. Das Ei etwa 3 bis 4 Minuten sanft pochieren lassen, damit das Eigelb noch weich ist. Wenn es gut funktioniert, können Sie auch 2 Eier auf einmal pochieren. Das Ei mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser auf ein Stück Küchenpapier schöpfen. Auch die anderen Eier pochieren.
5. Diese auf den Avocados verteilen, mit geriebenem Old Amsterdam Original, abgeschnittener Kresse und etwas Pfeffer bestreuen.