< Zurück zur Übersicht

Stratenmakertje Old Amsterdam

Stratenmakertje Old Amsterdam

Zutaten

  • 8 Scheiben Blätterteig
  • 6 kleine Seezungen
  • Strauß Dill
  • 300 g geriebener Old Amsterdam
  • 1½ dl Milch
  • 2 Tl Amsterdamer Senf
  • 4 Rispentomaten

Zubereitung

Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Blätterteig auftauen und mit einer Gabel einstechen, anschließend ca. 10 Minuten auf dem Rost schön braun backen (dadurch entsteht ein schönes Streifenmuster). Die Seezungen braten oder pochieren und filetieren. Die Milch erhitzen und darin den geriebenen Old Amsterdam auflösen, bis eine glatte Soße entsteht. Den Senf zur Soße geben. Die Hälfte des Dills fein schneiden. Die Seezungenfilets auf eine Scheibe Blätterteig legen und mit der Käsesoße besprenkeln, anschließend mit der Hälfte des geschnittenen Dills bestreuen. Darauf wieder eine Scheibe Blätterteig legen. Den Rest der Soße darüber gießen und das Ganze mit den übrigen Dillzweigen und geschnittenem Dill sowie fein geschnittener entkernter Tomate dekorieren.