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Spargeltorte mit Old Amsterdam

Spargeltorte mit Old Amsterdam

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel (ca. 250 g)
  • 4 Scheiben Blätterteig, aufgetaut
  • 40 g zerlassene Butter
  • 4 Eier
  • 200 ml Crème fraîche
  • ½ Tl frische Thymianblätter
  • 150 g Old Amsterdam, gerieben
  • Muskatnuss

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 1-2 cm von der Unterseite der Spargelstangen abschneiden. Den Spargel ca. 3 min in reichlich kochendem Wasser blanchieren, anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Boden einer eingefetteten 24 cm Quicheform mit 4 großen, mit Butter bestrichenen Scheiben Blätterteig auslegen. Eier, Crème fraîche, Thymian und die Hälfte des Käses mischen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Schicht Käsemischung auf den Teigboden streichen, den Spargel darüber verteilen und den Rest der Käsemischung darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die Torte ca. 20 Minuten auf der mittleren Ofenschiene goldbraun backen. Zubereitung 15 Minuten / Ofen 20 Minuten.