< Zurück zur Übersicht

Old Amsterdam Käselolli

Old Amsterdam Käselolli

Zutaten

  • Scheiben Old Amsterdam Käse oder Old Amsterdam geraspelt
  • Holzstäbchen (geeignet für Backofen und Nahrungsmittel)

Zubereitung

Sehen Sie hier, wie Koch Pim Haaksman den Old Amsterdam Käselolli zubereitet!Schneiden Sie den Old Amsterdam in möglichst dünne Scheiben. Stechen oder schneiden Sie die Form aus, die der Lolli haben soll. Legen Sie die Scheiben mit einem Stäbchen (bis zirka 1/3 des Stäbchens) auf eine Teflonmatte oder ein Stück Backpapier.Reibekäse Legen Sie das Stäbchen auf eine Teflonmatte oder ein Stück Backpapier. Streuen Sie Old Amsterdam Reibekäse in der gewünschten Menge in einem Häufchen über zirka 1/3 des Stäbchens. Lassen Sie genug Platz zwischen den Lollis, da der Käse noch zerläuft. Legen Sie die Teflonmatten auf ein stabiles gerades Backblech. Der Lolli kann in Mikrowelle oder Backofen zubereitet werden. Mikrowelle: Je nach Stärke der Mikrowelle zirka 50 Sekunden. Heißluftofen: Zirka 9 Minuten bei 190 °C. Nach dem Abkühlen den Lolli von der Matte nehmen. Der Old Amsterdam Käselolli wird erst nach dem Abkühlen knusprig. Wir empfehlen die Zubereitungszeit zu testen