< Zurück zur Übersicht

Old Amsterdam Käsekroketten

Old Amsterdam Käsekroketten

Zutaten

  • 90 g Old Amsterdam
  • 35 g altes Weißbrot
  • 5 Stangen Schnittlauch, gehackt
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

Old Amsterdam reiben. Mit Hilfe des Stahlmessers das Brot in der Küchenmaschine zu Krumen mahlen. In derselben Schüssel Brotkrümel, Käse, Schnittlauch und Paprikapulver mischen und noch einmal kurz mahlen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit den Krumen mischen. Diese Mischung mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in Krokettenform bringen. Mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Fritteuse erhitzen, bis ein Stück Weißbrot in 30 Sekunden braun wird, und darin die Kroketten 3 Minuten goldbraun frittieren. Nicht zu viele gleichzeitig, und regelmäßig wenden!