< Zurück zur Übersicht

Mousse Old Amsterdam mit Nüssen

Mousse Old Amsterdam mit Nüssen

Zutaten

    Zutaten:

    • 2 Blatt weiße Gelatine
    • 100g Haselnüsse
    • 50ml Milch
    • 1/8l Sahne
    • 200g geriebener Old Amsterdam
    • 50ml Weißwein
    • Nussöl zum Einfetten

    Zubereitung

    Die Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Anschließend Milch erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Diese Mischung erkalten, aber nicht steif werden lassen. Die Sahne halbfest schlagen und den Käse, Wein, Pfeffer, Milch und Gelatine sowie die Nüsse unterheben. Diese Mischung unter gelegentlichem Umrühren etwas fester werden lassen, sodass die Nüsse nicht mehr auf den Boden sinken.